Сервировка приборов

Основное внимание в сервировке стола традиционно обращают на себя посуда и столовые приборы. Особенно стильно и красиво выглядит стол, если сервировка предусматривает использование посуды и столовых приборов одного сервиза. Исключительную роскошь праздничному столу придают сервизы из серебра. Независимо от того, планируется ли пышная трапеза, или скромное чаепитие серебряные приборы, бокалы или чайный сервиз подчеркнут исключительный вкус хозяев дома. Подробнее на сайте https://podacha-blud.com/ .

Сервировка стола с использованием серебряных приборов предусматривает некоторую сдержанность и единство стиля. На столе, где присутствуют сервизы и приборы из благородного металла не должно быть громоздких кричащих предметов. Соблюсти единый стиль в сервировке серебряными приборами не так трудно, учитывая широчайший ассортимент всевозможной посуды и сервизов из серебра. В зависимости от меню вечера и количества гостей стол могут украшать серебряные бокалы и фужеры, чайные или кофейные пары из серебра, графины и кувшины для напитков, супницы.

Вернёмся к правилам сервировки приборов, которые должны располагаться рядом с тарелкой в определенном порядке. Принято, что у самой тарелки кладется вилка для основного горячего блюда, а далее по мере удаления от тарелки раскладываются приборы для остальных блюд, закусок, рыбы и т. д. Приборы из серебра для разных блюд, в том числе вилки для рыбы, с более широкими зубцами, закусочные вилки с 3-мя зубцами или десертные маленькие вилочки и ложечки из серебра украсят сервировку стола и добавят особенного настроения.